13 platos franceses extraños que debes probar

Si eres fanático de la cocina francesa, seguramente te has deleitado con los clásicos platos como el croissant, la quiche lorraine o el coq au vin. Pero ¿qué tal si te aventuras a probar algo diferente y sorprendente? En este artículo, te presentamos 13 platos franceses extraños que seguramente despertarán tu curiosidad y tus papilas gustativas. Desde platos con ingredientes inusuales hasta combinaciones innovadoras, prepárate para descubrir lo extraordinario que la gastronomía francesa tiene para ofrecerte. ¡Garantizamos que encontrarás algo que despierte tu apetito y te haga experimentar nuevos sabores y texturas fascinantes!

La comida es una parte esencial de la vida diaria y la necesitamos para sobrevivir. A medida que viajas de un lugar a otro, descubrirás que la experiencia gastronómica en ese destino es lo que más recuerdas. Mucha gente elige un destino de viaje en función de sus intereses culinarios. La comida nacional de un país es la experiencia culinaria de un país y, en gran medida, la identidad de la gente de ese país. Sin embargo, no todos los países tienen un plato nacional oficial.

Los franceses son conocidos por sus habilidades culinarias y su cocina excepcional, y usted puede disfrutar de los fantásticos platos franceses. Los franceses tienen una larga historia en la presentación, cocina y degustación de alimentos. Los comedores en Francia tienen un aspecto elegante que crea una atmósfera y un aspecto exquisito, haciendo que su experiencia gastronómica sea inolvidable.

¿Por qué los franceses valoran tanto la comida?

Los franceses pasan más tiempo que cualquier otro grupo de personas en el mundo. En Francia, no toda la comida es igual. La presentación, experiencia y degustación de la comida debe ser excepcional. El tiempo que lleva preparar la comida en Francia es bastante fascinante. El aspecto de la comida se presenta de forma favorecedora, colorida y visualmente atractiva. El sabor de la comida hace que tus papilas gustativas vuelvan a vivir. Los chefs franceses preparan las comidas y aprenden más sobre ellas antes de presentarlas al cliente. Las obras de arte puestas en los distintos platos son más que extraordinarias.

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Explorar los métodos y platos de cocina puede ser un viaje completo para usted, ya que experimentará algo diferente. Los franceses han perfeccionado su repostería y algunas de ellas son un fenómeno mundial. La diferencia en la comida que se sirve en Francia es un descenso de una dirección a otra. Los franceses han perfeccionado el arte de utilizar casi cualquier cosa para preparar sus comidas, siempre que sea elegante y deliciosa. Los platos van desde lo normal u ordinario hasta lo exótico y extraño. Es bien sabido que los franceses son sinónimo de cocina de alta calidad y por eso su comida suele ser única y permanecerá contigo en los años venideros. Éstos son algunos de los extraños platos franceses.

Foie gras

13 platos franceses extraños que debes probar

Este es un famoso manjar francés que a muchas personas en todo el mundo les resultará extraño. Sin embargo, primero debes entender cómo se hace antes de juzgarlo. Los gansos y patos son alimentados con grandes cantidades de grano antes de desangrarlos.

Durante este período o proceso, comúnmente conocido como alimentación por sonda, las aves tapan sus hígados ya que es una respuesta automatizada a la migración y la necesitan para sobrevivir. Los hígados de estas aves a menudo se hinchan hasta más de diez veces su tamaño original, y cuando esto sucede, las aves son sacrificadas. Luego, los hígados se cocinan y se sirven con pastel de mantequilla o tostadas.

Ancas de rana

Esta es una de las comidas que me parece repulsiva por la idea de anfibios y microbios. Sin embargo, este no es el caso en Francia porque las ancas de rana son un verdadero manjar en esta parte del mundo y hay que familiarizarse con la cultura si se quiere explorar la cocina. Sin embargo, es importante señalar que existe una clara diferencia entre ranas y sapos.

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A diferencia de sus homólogos, los sapos suelen tener una alta proporción de microbios. Al igual que con los caracoles, se pelan las patas antes de freírlas en mantequilla y añadirles ajo y perejil. Luego podrás disfrutar de tus crujientes ancas de rana.

Caracoles de Borgoña

En mi opinión, esta película está a la altura de Frogs Legs en términos de rareza. Es una de las gomitas estereotipadas que a mucha gente le encanta probar. Según reconocidos chefs, los mejores caracoles proceden de Borgoña y su preparación suele ser complicada.

Antes de cocinar los caracoles, se lavan previamente y se colocan en hierbas limpiadoras antes de cocinarlos. Luego los caracoles cocidos se cuecen en mantequilla con perejil y ajo. Este proceso suele tardar unas 72 horas, por lo que los caracoles tienen un precio elevado.

Callos

13 platos franceses extraños que debes probar

Respectivamente nutricionistaLos callos no tienen valor nutricional; Sin embargo, es muy valorado en Francia y suele prepararse con muchas hierbas y vino blanco. Muchas personas pueden sentir que los callos no tienen valor nutricional.

Sin embargo, debido al alto contenido de colágeno, se puede incluir fibra en la dieta. Hay muchos lugares en Francia donde puedes adaptar tu viaje a tus gustos y preferencias.

Couilles de Mouton

Son sólo testículos de oveja, sin mencionar el nombre elegante. Para los franceses, la cocina no se limita sólo a los productos cotidianos. Incluyen todos los elementos de la anatomía de los mamíferos. La región del Périgord tiene su propia receta para esta comida. La bolsa de, digamos, bolitas se pela y se remoja en agua súper fría durante horas.

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Luego se cortan en rodajas antes de asarlos con perejil, vino blanco local y limón. Escandalosamente, el resultado es bastante impresionante, ya que son tiernos y dulces y terminarás pidiendo más.

Téte de Veau

Aunque pueda parecer extraño, es simplemente una cabeza de ternero, y es una de las favoritas del ex presidente francés Jacque Chirac. Esta comida suele ser una especialidad regional, pero ahora se puede encontrar en muchos restaurantes franceses de París. La cabeza o el cerebro se despulpan antes de tallarlos y secarlos instantáneamente.

Existe una receta popular que lo sirve con salsa gribiche, y ésta se elabora mezclando huevos duros con aceite de canola y mostaza. Se promociona para promover huesos sanos; La piel es una comida perfecta para las personas que padecen artritis.

Epoises

13 platos franceses extraños que debes probar

Cuando añadimos queso a uno de los extraños platos franceses, puede parecer una barbaridad. Sin embargo, los amantes del queso entenderán que no se trata de un queso cualquiera. El queso Epoisses se elabora en un lugar concreto y se elabora con leche blanda de vaca.

En este caso se utiliza leche cruda y el queso se lava con sal y aguardiente local. La combinación de sal y brandy confiere al queso Epoisses un fuerte olor. Es suave, delicioso y de olor fuerte. No todas las personas pueden soportar este queso.

Lengua de boeuf

Se trata de lengua de animal, que se sirve en tiras diminutas. Los chefs franceses cocinan diferentes alimentos y enfatizan todo para que sean comestibles y tengan buen sabor.

Cortas la lengua del animal en pequeños trozos blandos y no sabrás que te estás comiendo la lengua de un animal. Para muchas personas, consumir algo que les guste puede resultar psicológicamente imposible.

Andouillette

Como sabrás, a los franceses les encanta su comida picante y su sabor saludable. Se trata de una salchicha de grano grueso que suele elaborarse con escalopes o tripas, carne de cerdo, especias, cebolla, vino y pimienta.

El olor de estas salchichas puede resultar demasiado intenso para algunas personas, lo que no gusta a las mujeres. Es un manjar típico de Lyon.

Nuestros pecados

Estos son erizos de mar que se sabe que viven en grupos. Los erizos de mar se clasifican como equinodermos y son similares a las estrellas de mar. No tienen concha. Los invertebrados redondeados tienen espinas en el cuerpo que les brindan protección.

La mayor parte del manjar se tira a la basura, ya que la gente sólo come una pequeña porción. El contenido de yodo de los erizos de mar es muy alto y puedes sentir el sabor al comerlos.

Gesiers

El nombre común del Gésiers en Francia es despojos y se elabora a partir de diversas partes de gansos, pollos, patos y gallinas. Las aves de corral suelen tener mollejas, la parte muscular del estómago. Es importante señalar que muchas personas en todo el mundo no lo consideran un manjar.

Sin embargo, es común en Francia y se limpian adecuadamente antes de cocinarlos o cocinarlos. Se pueden cocinar solos o con otras partes del pollo como el cuello, la cabeza, las puntas de las alas y las patas. Este conglomerado suele encontrarse en ensaladas.

Ris de veau

El nombre puede parecer sofisticado, e incluso los chefs franceses utilizan estos fantásticos eufemismos para las extrañas comidas que sirven. A esta se le llama popularmente mollejas y es literalmente el páncreas de un ternero.

El páncreas se prepara friéndolo en mantequilla y harina antes de añadirlo a los champiñones picados. Te darán una copa de vino de Borgoña para acompañarlo.

Brie Negro

Se trata de un tipo de queso diferente ya que el desarrollo del color es bastante excepcional. Inicialmente comienzan con un amarillo claro, que luego pasa a beige antes de finalmente pasar a marrón.

Se sabe que Brie Noir tarda más de un año y medio en madurar, y su textura quebradiza y su sabor terroso pueden resultar ofensivos o desagradables para algunas personas.


Finalmente, podrás probar tantos platos franceses como sea posible, conocer la cocina francesa y aprender más sobre su experiencia gastronómica.

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