Comer en Liechtenstein: ¡11 platos tradicionales que tienes que probar!

Liechtenstein, ese pequeño y encantador país ubicado en pleno corazón de Europa, es conocido por su impresionante paisaje montañoso y su rica cultura. Pero, ¿sabías que también es un paraíso para los amantes de la buena comida? En este artículo, te invitamos a descubrir los 11 platos tradicionales que no puedes dejar de probar en Liechtenstein. Desde sabrosas especialidades regionales hasta exquisitos postres, ¡prepárate para deleitar tus papilas gustativas en un viaje culinario por este fascinante país!

El espectro culinario de Liechtenstein es diverso y con alrededor de cuarenta mil habitantes, el principado tiene algunas de las cocinas más singulares del mundo. Encontrarás tanto comidas tradicionales como cocina internacional que debes probar. Uno podría preguntarse cómo es y sabe la comida tradicional de Liechtenstein. La cocina es rica y abundante. Sin embargo, el Käsknöpfle se considera el plato nacional del país. Se trata de una comida compuesta por huevos, agua, harina, sal y pimienta. Esto puede ser opcional dependiendo del gusto de cada uno. La comida suele servirse con queso local, puré de manzana y cebolla frita como acompañamiento.

La historia de la cocina de Liechtenstein.

En la época tradicional, el Rebel era el alimento cotidiano en todo Liechtenstein, una mezcla de gachas de maíz y trigo. La papilla también contenía leche, lo que le daba un sabor rico y suave. Sin embargo, en algunas zonas la papilla se asaba en una sartén y se revolvía hasta que se doraba. Este se consumía con leche, café o puré de manzana. También es común encontrarlo en Austria y Suiza.

El Principado de Liechtenstein es rico en diversidad y una de las características comunes son las bebidas que ofrece. En más de 26 hectáreas se producen los mejores vinos del país. Se producen más de veinte tipos diferentes de vino en las noventa y nueve bodegas del país. El vino de Liechtenstein tiene un carácter afrutado y único, similar al de los vinos de Italia o Francia. En la frontera cervecera, dos cervecerías producen cervezas locales a base de cebada y lúpulo. Es importante señalar que Liechtenstein también es mencionado por los principales países productores de cerveza debido a la destilería de cerveza de Triesen, que funciona desde hace más de un siglo.

Por qué la cocina de Liechtenstein es única

En los tiempos modernos, la cocina de Liechtenstein es una mezcla de platos antiguos y modernos. Nunca te faltará algo para comer cuando visites el hermoso país, ya que los restaurantes tienen algo que ofrecer, ya sea cocina local o internacional. La cocina tradicional incluye platos como pan, whisky, carne y queso. Una fuente de alimento común es el rebi, elaborado con una mezcla de harina de maíz y sémola o simplemente harina de maíz y servido con el plato principal. Sin embargo, debido a la influencia de otros países europeos como Francia, también se produjeron otros artículos como saukerkas y otros.

El país tiene platos originales, entre ellos el hafalaab, que se elabora con albóndigas de harina de maíz y de trigo y jamón en caldo o tocino en caldo. Otros incluyen escalope, queso, fondues de verduras, espárragos y guisos. Las recetas de los Liechtensteiners son únicas y, aunque los platos tienen influencia extranjera, seguramente encontrarás platos auténticos y deliciosos en el país.

Éstos son algunos de los alimentos que se sirven en Liechtenstein.

PD: ¿Buscas más contenido de Liechtenstein? A continuación se presentan algunos temas que hemos cubierto sobre este país pequeño pero rico y diverso:

Pastel de epifanía

Comúnmente conocido como «pastel del rey», es un fenómeno común en países de Europa Central. Los ingredientes del pastel difieren de una región a otra y debes buscar la receta que mejor se adapte a tus necesidades. La forma más común es una figura escondida en el interior, que puede estar hecha de cualquier material disponible.

En la mayoría de los casos, se elabora a partir de una masa endulzada y enriquecida y se espolvorea con chispas de chocolate y pasas antes de hornear. Este es un pastel divertido para compartir con amigos y familiares ya que es grande y puedes celebrar tu celebración con suficiente pastel.

Muesli

El muesli es un plato frío de avena cuya base principal es la avena e ingredientes como frutos secos, frutas frescas, semillas, frutos secos y cereales. La receta no es fija y por norma general encontrarás que tiene diferentes variaciones según la región y se puede combinar con líquidos como zumo de frutas, leche, agua, yogur o leches vegetales antes de su consumo para suavizar su consumo. Esta comida fue desarrollado a principios del siglo XX en Suiza y se ha extendido a los países de Europa Central, como B. Liechtenstein, difundido.

Comer en Liechtenstein: ¡11 platos tradicionales que tienes que probar!

Hafalab

Este es uno de los platos más comunes en Liechtenstein y definitivamente deberías probarlo. Las albóndigas de harina de maíz se mezclan con leche y se fríen en una sartén. No es necesario que tengan el tamaño perfecto. Cualquier forma y tamaño servirá y puedes servirlos con puré de manzana. El hafalaab es muy popular en Liechtenstein y está disponible en la mayoría de los restaurantes del país.

rascar

No existe un nombre común en inglés y, por lo tanto, el nombre alemán es una versión mejor y más completa del Kaiserschmarrn de Austria. La comida suele servirse como guarnición con espárragos y salsa holandesa. Se trata principalmente de comida alemana, pero también se come en el norte de Liechtenstein y merece la pena probarla.

fideos con queso

A menudo se le conoce como spaetzle con queso y es un plato común en el norte y centro de Liechtenstein. Al prepararlo, el queso rallado, como el queso granulado, el emmental o el queso cheddar, generalmente se unta sobre spaetzle caliente y generalmente se coloca en capas decorativas antes de agregar cebollas fritas encima para darle un sabor premium. En la mayoría de los lugares de Liechtenstein se ofrecen platos de acompañamiento como ensaladas de patatas, ensaladas verdes o puré de manzana.

Prinzenbräu

Aunque no es un alimento sino una bebida, la cerveza ha ganado una reputación considerable debido a su consistencia y sabor excepcional. Los lugareños suelen disfrutar sus comidas con un vaso de cerveza, razón por la cual la cerveza está ampliamente disponible en todo el país.

Rosti

Rosti es un alimento que suele contener patatas preparadas al estilo donut. Por lo general, se servía como plato de desayuno, pero se ha vuelto popular con el tiempo y se sirve casi todos los días. Tradicionalmente, el Rösti se sirve con guarniciones como espinacas y huevos fritos. Es una comida común en Liechtenstein y Suiza.

Por lo general, se elaboran con una papa rallada gruesa que se fríe y también se puede hornear según las preferencias del usuario. Dependiendo del método de cocción se puede añadir queso o aceite de mantequilla.

Chuleta de ternera

El schnitzel es una fina loncha de carne que normalmente se fríe en aceite. La carne se diluye tradicionalmente con un ablandador o se corta en rodajas finas. En la mayoría de los casos, los escalopes se empanan o enharinan antes de freírlos. Aunque en muchos países la carne utilizada varía dependiendo de los gustos y preferencias de los lugareños, las más utilizadas son el pavo, el cordero, el pollo y el cerdo. Pero no hay que limitarse a esto, porque también hay escalope vegetariano. Los escalopes se comen en Liechtenstein y se refieren a los escalopes de Austria y Suiza.

Comer en Liechtenstein: ¡11 platos tradicionales que tienes que probar!

Torkarebl

Este es un plato tradicional de Liechtenstein elaborado con harina de maíz, sal, leche y agua. A la hora de preparar este plato hay que tener cuidado para que la calidad sea excepcional y no quede ni demasiado aguada ni demasiado dura. La consistencia debe ser entre bolas de masa y papilla. Luego la combinación se fríe en aceite o mantequilla. Con las comidas suele acompañarse mermelada de saúco y una taza de café o leche.

Guiso de pescado de Liechtenstein

El guiso de pescado de Liechtenstein es un plato tradicional popular en Liechtenstein elaborado con pan de centeno, pescado, cebolletas, tomates, ajo, apio, pimientos, perejil, aceite de oliva, caldo, patatas y otras especias. Las especies de peces pueden variar desde dorado hasta bacalao y pargo.

Una vez añadidos estos ingredientes a una cacerola, cocina a fuego lento hasta que el pescado esté completamente cocido y las verduras tiernas. Puedes servir el guiso de pescado sobre un trozo de pan de centeno y cubrir con caldo y una generosa ración de pescado. Debes asegurarte de obtener todos los componentes de la comida para disfrutarla adecuadamente.

Comer en Liechtenstein: ¡11 platos tradicionales que tienes que probar!

rebelde

Esta comida se tomaba habitualmente en el desayuno. Sin embargo, con el paso de los años, muchas personas han empezado a disfrutar de la comida. Es uno de los platos tradicionales de Liechtenstein y, al igual que la polenta, se elabora con harina de maíz. Esta harina de maíz se cocina en leche o agua hirviendo y luego se tuesta en aceite o mantequilla después de cocinarla. Se puede consumir con guarniciones dulces como compotas y salsas de frutas.

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