7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar

Si eres amante de la pizza, no puedes perderte estas increíbles 7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar. Conocidas por su autenticidad y calidad, estas joyas culinarias te transportarán al corazón de la verdadera pizza italiana. ¡Prepárate para saborear la perfección en cada bocado!

Italia y sus antiguas civilizaciones han tenido un impacto inconmensurable en la cultura occidental, pero una de las mayores huellas que Italia ha dejado en el mundo es a través de su comida. La península mediterránea nos dio pasta, polenta, un gran helado y un café aún mejor, pero no se puede hablar de cocina italiana sin honrar la humilde pizza.

Los italianos han estado haciendo sabrosos panes planos con cobertura durante siglos y la palabra “pizza” se documentó por primera vez en el año 997 dC en Gaeta. Aún así, fue hasta el siglo XIX que Margherita nació en Nápoles, iniciando la revolución de la pizza moderna.

Desde los techos de tejas de terracota de Florencia hasta las calles renacentistas de Roma y, por supuesto, hasta la arenosa Nápoles y la costa de Amalfi, se hace una excelente pizza en todo el país y estas son solo algunas de las pizzerías más famosas de Italia. que tienes que visitar en tu vida. Entremos en ello.

Pizzería Brandi, Nápoles

7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar
Foto de baffos/Envato Elements

Como lugar de nacimiento de la pizza, no sorprende que Nápoles ocupe el primer lugar en esta lista. El pastel de pizza evolucionó a partir de panes planos que existen desde el siglo XVIII, pero al pizzaiolo, Raffaele Esposito, se le atribuye la invención de la Margarita napolitana, a la que nombró en honor a la reina cuando visitó la ciudad en 1889.

Entonces, ¿de dónde salió Esposito con su creación? Nada menos que Pizzeria Brandi, una de las pizzerías más famosas de Italia, sin mencionar el mundo.

Pizzeria Brandi sirve pizza con un trozo de historia. El restaurante abrió sus puertas en 1780 y ha servido a los huéspedes la pizza Margheritas original durante más de 100 años. Brandi, propiedad de la familia Paganis, sigue siendo tan rústico como siempre con un ambiente acogedor y tradicional, hornos de leña y asientos al aire libre desvencijados.

La pizza Margherita debe ser lo primero en su agenda al elegir el menú aquí, pero todos los ingredientes y coberturas que se incluyen en estas ilustres pizzas reflejan el alma y la gran calidad de la cocina de Campania. También hacen excelentes pastas y postres con mariscos. La tienda está ubicada en la entrada del Barrio Español en Nápoles, con vista a Via Chiaja con sus boutiques y cafés de esquina.

Clasificación: 4.2/5

Precio: $$

DIRECCIÓN: Salita S. Anna di Palazzo, 1/2, 80132 Napoli NA, Italia

Contacto: +39 081 416928, pizzeriabrandi.com

Horario de apertura: Lunes a Sábado 12.40 – 16.00, 19.30 – 23.30 horas, Domingo, 12.30 – 23.30 horas.

Pizzarium, Roma

7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar
Foto de peus80/Envato Elements

Puede que no sea la pizzería más convencional de Italia con sus largas porciones rectangulares repletas de ingredientes, pero es tan romana como en Pizzarium. Gabriele Bonci, el revolucionario propietario de un restaurante, ha sido apodado el Miguel Ángel de la pizza por su pequeña panadería donde sirven la pizza por porción más sabrosa del norte de Nápoles.

Ubicado cerca de los Museos Vaticanos, Pizzarium se ha convertido en una pizzería emblemática y siempre está lleno, pero las rebanadas calientes de pizza romana delgada nunca se hacen esperar demasiado. La tienda es uno de los lugares de comida más influyentes de Roma y Bonci ha elevado la humilde comida rápida a una forma de arte.

Encontrará desde clásicos simples como marinara y albahaca hasta combinaciones extravagantes como pimiento y piñones o mozzarella y papa, un favorito particular del público. El restaurante tiene un poco más de 500 pies cuadrados y siempre está lleno, pero no hay dónde sentarse, por lo que las pérdidas de balón son rápidas y definitivamente vale la pena las colas.

Clasificación: 4.3/5

Precio: $$

DIRECCIÓN: Via Della Meloria, 43, 00136 Roma RM, Italia

Contacto: +39 06 3974 5416, bonci.it

Horario de apertura: Martes a Sábado, 11 am a 10 pm, Domingo 11 am – 3 pm, 5 pm a 10 pm, Lunes Cerrado.

Tigli, Verona

7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar
Foto de tehhydina/Envato Elements

En la feria de Verona donde ponemos nuestra escena, Simone Padoan ha sido elogiada por reinventar la pizza gourmet y Tigli es el lugar para probarla. Este restaurante de la Guía Michelin comparte el entorno pintoresco de la ciudad de Romeo y Julieta, pero la pizza aquí está lejos de ser tradicional con ingredientes como tartar de ternera, bacalao y polenta, sashimi de gambas y mejillas de ternera que adornan los menús.

Una cosa que Padoan respeta de las antiguas tradiciones de elaboración de pizzas de sus antepasados ​​es la importancia de una buena masa. Perfecto en altura, consistencia y digestibilidad, cada aderezo complementa la base, y Padoan juega constantemente con colores, sabores y texturas para crear un juego en la boca de sus invitados.

Las pizzas están diseñadas para compartir comida, pero esto está lejos de ser un establecimiento rústico con su interior elegante, ingredientes decadentes y precios acordes. Los visitantes también son especialmente aficionados a los delicados postres.

Clasificación: 4.5/5

Precio: $$$

DIRECCIÓN: Via Camporosolo, 11, 37047 San Bonifacio VR, Italia

Contacto: +39 045 610 2606, pizzeriaitigli.it

Horario de apertura: De jueves a martes, de 12 a 14 h, de 19 a 22 h, miércoles cerrado.

L’Antica Pizzeria da Michele, Nápoles

7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar
Foto de merc67/Envato Elements

Otra de las pizzerías más antiguas y queridas de Nápoles, da Michele abrió sus puertas en 1870 y es una de las pizzerías más famosas de Italia, si no del mundo. Da Michele tiene una calificación de la Guía Michelin, a pesar del menú sencillo que ofrece solo pizza Margherita y marinara, ya que los napolitanos casi nunca piden otra cosa. Y el restaurante fue en realidad uno de los lugares de rodaje de la película de Julia Roberts. Comer Rezar Amar, y con razón, siendo un instituto napolitano y emblema de la cocina de Campania.

Un horno de leña ocupa el acogedor espacio del restaurante, donde los comensales se apiñan hombro con hombro en pequeñas mesas de madera. Siempre hay una larga cola en la puerta y los visitantes deben tomar boletos numerados cuando se unen para asegurarse de que los atiendan.

Da Michele pertenece a la AVPN, o Associazione Verace Pizza Napoletana, una junta reguladora de la ciudad diseñada para proteger el arte tradicional de hacer pizza. Esto significa que puede garantizar que da Michele cumple con las normas probadas por el tiempo sobre la levadura de la masa, el estiramiento y el máximo de 90 segundos que una pizza puede permanecer en el horno. También usan solo los mejores ingredientes locales para sus coberturas, y por solo 7 euros por una pizza, no se la puede perder.

Clasificación: 4.4/5

Precio: $-$$

DIRECCIÓN: Via Cesare Sersale, 1, 80139 Nápoles NA, Italia

Contacto: +39 081 553 9204

Horario de apertura: Abierto todos los días, de 11 a 23 horas

Santarpia, Florencia

7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar
Foto de JJFarquitectos/Envato Elements

Santarpia sirve pizzas napolitanas tradicionales en la capital cultural de Italia, Florencia, y es todo lo que podría desear de una pizzería contemporánea. El restaurante está ubicado en un espacio luminoso e industrial, con paredes de azulejos y hornos de pizza anclados a un lado de la sala.

El legendario pizzaiolo, Giovanni Santarpia, ya no está a cargo de esta querida joya florentina, pero sus métodos y recetas siguen siendo muy respetados. El napolitano, Michele Leo, maneja los hornos hoy, produciendo 150 pizzas por noche construidas con los mejores tomates del Vesubio, mozzarella de Campania y anchoas de Amalfi. Si no puedes llegar al sur, Santarpia es lo cerrado que obtendrás.

La masa que se deja fermentar durante 48 horas se complementa con coberturas clásicas napolitanas como mozzarella y tomate, así como combinaciones más creativas como burrata y trufa o ricota, limón, pesto de perejil y huevas de mújol. No se pierda los lujosos postres del maestro pastelero Luca Mannori, incluido el célebre pastel de siete velos, un rico pastel de chocolate en capas que se sirve tradicionalmente en los cumpleaños en Sicilia.

Santarpia es rápido y eficiente, pero es esencial reservar y es posible que tengas que hacerlo con mucha anticipación para garantizar una mesa. Encuéntrelo detrás del mercado de alimentos de Sant’Ambrogio en Piazza Lorenzo, Florencia.

Clasificación: 4.5/5

Precio: $$

DIRECCIÓN: Via Senese, 155r, 50124 Florencia FI, Italia

Contacto: +39 055 933 8245, giovannisantarpia.com

Horario de apertura: De martes a domingo, de 19.15 a 23.00 horas, lunes cerrado

Pizzería Starita, Nápoles

7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar
Foto de ipolly80/Envato Elements

Ubicado en Materdei, que alguna vez fue un barrio entre el ajetreo y el bullicio del centro histórico de Nápoles y la parte alta de la ciudad, pero ahora un centro bohemio de artistas, Starita es algo que no ha cambiado demasiado con el tiempo.

Esta pizzería ha existido desde 1901, sirviendo a la realeza italiana como el Papa a la actriz de Hollywood, Sofia Loren, en sus más de un siglo de funcionamiento. Starita es otra parte de la historia de la pizza en Nápoles y con el propietario del restaurante, Antonio Starita, como vicepresidente de AVPN, no debería sorprender que Starita haga la pizza tradicional napolitana de la manera correcta.

Starita también es miembro de “Le Centenarie”, un organismo que reconoce y se esfuerza por proteger las 10 pizzerías más antiguas de Nápoles. Espere bases firmes con una deliciosa corteza de masa, y no se pierda las bolas de masa frita servidas con Nutella tibia para mojar como postre.

Clasificación: 4.6/5

Precio: $$-$$$

DIRECCIÓN: Via Materdei, 27/28, 80136 Nápoles NA, Italia

Contacto: +39 081 544 1485

Horario de apertura: martes a domingo, de 12 a 15.30 h, de 19 a 23.30 h

Pepe en Grani, Caiazza

7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar
Foto de dolgachov/Envato Elements

Puede que Pepe in Grani no se encuentre en Nápoles, pero Franco Pepe respeta y ejecuta a la perfección las tradiciones de la región, y sus pasteles se encuentran entre los mejores del mundo.

Ubicado en Caiazza en Campania, 50 km al norte de la antigua Nápoles, Pepe in Grani equilibra a la perfección la elegancia moderna con la tradición italiana tradicional, y no solo en las pizzas. Con su comedor rústico de ladrillo a la vista y su terraza tallada en las antiguas paredes de un edificio del siglo XVIII, Pepe in Grani se encuentra en el corazón histórico de Caiazza y es parte del mobiliario de esta pequeña ciudad.

La dedicación de Franco Pepe a su oficio ha atraído más turismo mundial a Caiazza que su humilde historia como sede de rebeliones anti-realistas durante la República Napolitana. Pepe es un pizzaiolo de tercera generación y solo los mejores ingredientes locales y productos frescos entran en las tartas, y Pepe fomenta sus relaciones con los productores locales tanto como lo hace con sus clientes.

No te pierdas la Margherita Sbagliata, también conocida como la Margherita equivocada, que incluye mozzarella, una reducción fría de tomate y albahaca. Siempre se recomienda reservar en Pepe en Grani y asegúrese de llegar con mucha anticipación.

Clasificación: 4.4/5

Precio: $$

DIRECCIÓN: Vicolo S. Giovanni Battista, 3, 81013 Caiazzo CE, Italia

Contacto: +39 0823 862718, pepeingrani.it

Horario de apertura: De martes a sábado, de 18.30 a 00.30 h, domingo, de 12.40 a 15.30 h, de 18.30 a 00.30 h, lunes cerrado.

¿Cuál es la pizzería más famosa de Italia?

Como la cuna moderna de la pizza, Nápoles es, por supuesto, el destino más famoso para los amantes de la pizza, no solo en Italia, sino en todo el mundo. Puede visitar las pizzerías más antiguas del país, incluida L’Antica Pizzeria da Michele, la llamada mejor pizzería de Italia, pero también Pizzeria Brandi, donde se inventó la pizza Margherita.

¿Qué ciudad de Italia tiene la mejor comida?

La pizza puede provenir de Nápoles y los espaguetis a la carbonara de Roma, pero muchos conocen a Bolonia como la capital culinaria de Italia. Tagliatelle al ragu (espaguetis a la boloñesa), parmigiana reggiono, jamón, mortadela, salchicha de Bolonia y tortellini son todos originarios de esta región central. Sin embargo, la mayoría de los florentinos argumentarán que su ciudad tiene una de las mejores gastronomías del país, con bistecs, platos de pasta con champiñones y jabalí en cada menú.

¿De dónde viene el tiramisú?

El icónico postre italiano en capas hecho con crema, cacao y bizcochos empapados en espresso fue inventado por Ado Campeol y su esposa, dueños del restaurante Le Beccherie en Treviso, al norte de Italia. Campeol fue apodado “el padre del tiramisú” por su versión del postre que comenzó a servir en la década de 1960. Sin embargo, se cree que las primeras versiones de Tiramisu se documentaron ya en 1800 en Treviso.

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded




Las 7 famosas pizzerías en Italia que tienes que visitar

Preguntas frecuentes sobre las 7 famosas pizzerías en Italia

1. ¿Cuáles son las 7 pizzerías más famosas en Italia?

Las 7 pizzerías más famosas en Italia que debes visitar son:

  1. Pizzería Brandi en Nápoles
  2. Pizzería Da Michele en Nápoles
  3. Pizzería Sorbillo en Nápoles
  4. Pizzería Gino Sorbillo Lievito Madre al Mare en Nápoles
  5. Pizzería Pepe in Grani en Caserta
  6. Pizzería Franco Pepe en Caiazzo
  7. Pizzería Pizzarium en Roma

2. ¿Cuál es la historia de la Pizzería Brandi?

La Pizzería Brandi es reconocida por ser el lugar donde se creó la famosa pizza Margarita. Fue en honor a la reina Margarita de Italia que el chef Rafaelle Esposito creó esta pizza icónica con los colores de la bandera italiana: tomate, mozzarella y albahaca. Puedes obtener más información sobre su historia en es.wikipedia.org.

3. ¿Cuál es la especialidad de la Pizzería Da Michele?

La especialidad de la Pizzería Da Michele es la pizza Margarita, la cual se elabora con tomate San Marzano, mozzarella di bufala y albahaca fresca. Es famosa por su simplicidad y autenticidad. Para más detalles acerca de esta pizzería, visita es.wikipedia.org.

4. ¿Cómo puedo llegar a la Pizzería Sorbillo?

La Pizzería Sorbillo se encuentra en Nápoles, en la Via dei Tribunali. Puedes llegar allí tomando el metro y bajando en la estación Dante. Desde allí, está a poca distancia a pie. Consulta es.wikipedia.org para obtener más información sobre la ubicación y cómo llegar.

5. ¿Cuál es la particularidad de la Pizzería Gino Sorbillo Lievito Madre al Mare?

La particularidad de la Pizzería Gino Sorbillo Lievito Madre al Mare es que utiliza una variedad de harina especial llamada “lievito madre” en su masa de pizza. Esta harina madre fermentada durante 24 horas proporciona una textura y sabor únicos a la pizza. Obtén más detalles sobre esta pizzería en es.wikipedia.org.

6. ¿Cuál es la dirección de la Pizzería Pepe in Grani?

La Pizzería Pepe in Grani se encuentra en el pueblo de Caiazzo, en la provincia de Caserta. La dirección exacta es Via Cesare Battisti, 143, 81013 Caiazzo CE, Italia. Puedes obtener más información sobre esta pizzería en es.wikipedia.org.

7. ¿Qué diferencia a la Pizzería Franco Pepe de otras pizzerías?

La Pizzería Franco Pepe es famosa por su enfoque en utilizar ingredientes locales y orgánicos en sus pizzas. Además, el chef Franco Pepe se ha destacado por innovar y crear sabores únicos en su pizza. Para más detalles, te invitamos a visitar es.wikipedia.org.

¡Esperamos que esta guía te sea útil al planificar tu próximo viaje a Italia para disfrutar de estas increíbles pizzerías!


Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link